Les oeufs brouillés peuvent aussi se manger froids .. et c'est délicieux !Cette verrine est idéale pour une entrée, accompagnée de pain grillée, et peut aussi très bien se déguster en apéritif. Pour cette recette toute simple, j'ai associé le moelleux de l'oeuf, la fraicheur du fromage blanc et le peps de la salsa de tomates : le soleil dans votre assiette ! Retrouvez cette recette en images, ainsi que plein d'autres idées gourmandes sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Tomate cerise(s) 250 g
- Crème liquide 90 g
- Ciboulette 0,25 botte(s)
- Beurre 20 g
- Oignon(s) rouge(s) 0,5
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Citron(s) 0,5
- Fromage blanc 200 g
- Tabasco 5 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez le tout.
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2
Ciselez la ciboulette, ajoutez la aux œufs et mélanger.
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3
Salez et poivrez généreusement.
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4
Faite chauffer le beurre dans une poêle.
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5
Verser les œufs et faites les cuire sans cessez de mélanger, pour former les œufs brouillés. Les œufs doivent rester bien crémeux. Laissez les refroidir.
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6
Pour la salsa de tomates :
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7
Coupez les tomates en petits dés.
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8
Épluchez et émincez l’oignon en tout petits morceaux.
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9
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, le jus et le zeste du citron vert. Mélangez bien.
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10
Mettez le fromage blanc dans un bol. Ajoutez le tabasco et le sel. Fouettez le mélange pour l’aérer.
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11
Dans chaque verrine, commencer par les œufs brouillés, puis le fromage blanc, et terminez par la salsa de tomates.
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12
Servez les verrines avec du pain grillé.
Astuces
Pour cette recette de Verrine d’œufs brouillés en salsa, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sympa pour un brunch entre amis !