Verrine betterave rouge et avocat
15 min
Facile
1,55/pers
212/pers
14 commentaires

Que ce soit pour Noël, le Nouvel An ou toute autre occasion, c’est vous qui régalez et vous êtes à la recherche d'une idée de recette facile aux airs de fête ? Ces exquises verrines de betteraves rouges et d'avocat au croquant de sésame vont vous épater par leur duo de saveurs léger, onctueux et plein de fraicheur. Et leur goût subtilement sucré sera parfait en guise d'amuse-bouche, en entrée ou pourquoi pas en apéro dinatoire.

Ingrédients :

  6,20
  • Betterave cuite Betterave cuite 250 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Commencez par préparer la mousse d'avocat. Pelez puis ôtez le noyau de votre avocat, puis mixez (ou écrasez à la fourchette) sa chair en y incorporant le jus du citron. Ajoutez pour finir 1 c. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.

  • 2

    Continuez en préparant la mousse de betteraves. Tranchez votre betterave en morceaux, puis mixez-la avec la crème restante, puis ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez.

  • 3

    Pour dresser vos verrines apéritives, mettez d'abord la mousse de betteraves rouges puis la crème d'avocat (vous pouvez alterner plusieurs couches si vous le souhaitez). Finissez en saupoudrant de graines de sésame, et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces

Si vous n'avez pas de verrines ou que vous voulez faire une présentation encore plus originale, vous pouvez utiliser des feuilles d'endives blanches pour mettre la mousse de betteraves, et des feuilles d'endives rouges pour mettre la mousse d'avocats.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Trop Bon

Claudine
30 juin 2023

Personnellement je préfère détailler l'avocat en petits dés et les mélanger au jus de citron et à la mayonnaise.

frederique de Nice
01 juin 2018

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

J'ai adoré la saveur que donne la noix de muscade à cette recette. Je me demande si ce sera aussi bien avec un peu de cumin par exemple, affaire à suivre!

Elissa
20 juin 2017

Une entrée sucrée salée qui va ravir les adeptes d'avocat!

Diane
12 juin 2017

Je recommande vivement de rajouter une cuillère de crème fraîche de plus à votre préparation d'avocat pour un peu plus de légèreté.

Jade
12 juin 2017

Au moment de la présentation, j'ai décidé de mettre quelques feuilles de persil pour un goût encore plus frais mais aussi pour apporter une petite touche de couleur en plus.

Elsa
12 juin 2017

Je voulais passer un moment de détente avec mon conjoint et j'ai préparé un dîner pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs. Cette recette en entrée est une vraie découverte et un véritable délice!

Fanny
12 juin 2017

J'étais à la recherche d'une entrée originale à préparer pour épater mes convives ce week-end. Cette recette tombe donc à pique! Je vais le tester car ça m'a l'air vraiment bon.

Adeline
11 juin 2017

Pour la présentation, j'ai en effet rajouté des feuilles d'endives blanches et rouges comme suggéré dans la recette. Ça a vraiment apporté une touche colorée à ce plat.

Étienne
11 juin 2017

Je dois avouer que mélanger la betterave et l'avocat était une très bonne idée. Un apéro aux saveurs fraiches à déguster en famille ou avec vos amis.

Maryse
11 juin 2017

C'est à la fois très onctueux et très goûteux.Un vrai plaisir pour les papilles.

Céleste
11 juin 2017

Une recette très économique et tellement facile a préparé.

Cassandre
11 juin 2017

J'aime l'association de l'avocat de la betterave , de belles couleurs pour ces verrines

Severine
14 avril 2017
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