Une verrine fraîche et délicieuse où l’asperge rencontre agréablement le saumon fumé !
Ingrédients :
- Crème fraîche semi à 15% 2 c. à soupe
- Asperge(s) blanche(s) 300 g
- Saumon fumé 4 tranche(s)
- Brin(s) de ciboulette 10
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez, séchez et ciselez les brins de ciboulette.
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2
Égouttez les asperges en réservant 5 cl de leur jus.
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3
Mélangez la moitié de la ciboulette ciselée avec la crème fraîche semi-épaisse et le jus d’asperges. Salez et poivrez.
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4
Coupez les tranches de saumon fumé en dés puis coupez les asperges en rondelles fines.
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5
Dressez vos verrines : déposez les dés de saumon dans le fond des verrines, ajoutez une couche de crème à la ciboulette, une couche de rondelles d’asperges blanches puis terminez par une dernière couche de crème.
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6
Décorez vos verrines asperges saumon avec quelques dés de saumon et quelques brins de ciboulette ciselée sur le dessus.
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7
Réservez vos verrines asperges saumon 2 h au frais avant de les servir.
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8
Servez vos verrines asperges saumon bien fraîches avec un vin blanc sec léger, comme un Côtes du Roussillon.
Diététique :
Vous pouvez remplacer les tranches de saumon fumé par des tranches de truite fumée, légèrement moins chères à l’achat mais tout aussi gourmandes.
Astuces
Vous pouvez monter votre crème en chantilly salée pour des verrines asperges saumon encore plus originales et goûteuses ! Utilisez un siphon de cuisine : lavez et ciselez de la ciboulette, portez la crème à ébullition avec la ciboulette puis laissez-la infuser pendant 30 min. Mixez la préparation puis versez-la dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz et réservez le siphon au frais jusqu’au moment de dresser les verrines.
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