Véritable brioche bressane
Par Jeanine
40 min
Intermédiaire
0,98/pers
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Ingrédients :

  5,88
  • Farine Farine 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Eau Eau 0,5
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 250 g
  • Sel Sel 10 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th. 8 (250ºC).

  • 2

    Mélangez et faites dissoudre dans un récipient de grès ou de faïence la levure avec le sel, sucre et ½ verre d'eau tiède.

  • 3

    Versez sur ce mélange sur la farine et les oeufs entiers.

  • 4

    Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du récipient et incorporez peu à peu 25 g de beurre. Travaillez encore, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.

  • 5

    Divisez la pâte en deux ou trois boules ( pour deux ou trois brioches ), étalez au rouleau sur un marbre fariné, laissez poser dans un endroit chaud, plaquez et enfournez pendant 10 min à four chaud.

  • 6

    Sucrez en surface à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Véritable brioche bressane, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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