velouté
55 min
Facile
1,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Eau Eau 1 l
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 400 Bocal / bocaux
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez soigneusement le potiron, ôtez les graines puis coupez-le grossièrement.

  • 2

    Dans une cocotte (spéciale "cuisson basse température" si possible) faites rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

  • 3

    Aoutez les morceaux de potiron, puis faites-les colorer légèrement.

  • 4

    Ajoutez l'eau, le sel, la cannelle et les châtaignes égouttées, puis laissez mijoter 35 à 40 min.

  • 5

    Mixez et dégustez bien chaud.

Astuces

Pas besoin de peler la peau du potiron, elle s'attendrit à la cuisson ! Réalisé la veille pour le lendemain ce velouté n'en sera que meilleur !

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Commentaires :

  • (2)
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On m'en redemande....

anne-marie
25 octobre 2014

Délicieux ....

Sandra
25 octobre 2013
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