Velouté froid de courgettes au chèvre frais
Par rajae Tijane
25 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,50
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Chèvre frais Chèvre frais 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 75 cl
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sésame Sésame
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites fondre l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive.

  • 2

    Ajoutez les courgettes taillées en petits morceaux, la branche de thym, du poivre.

  • 3

    Versez le bouillon de volaille, laissez cuire 15 min à feu doux.

  • 4

    Mixez le velouté de courgettes avec les 2/3 du chèvre. Laissez refroidir.

  • 5

    Taillez le pain en mouillettes, frottez-les à l'ail, badigeonnez-les d'huile d'olive puis faites-les griller. Coupez en croûtons.

  • 6

    Servez le velouté bien frais, avec des croûtons et le reste de chèvre émietté.

Astuces

Pour cette recette de Velouté froid de courgettes au chèvre frais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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