Velouté froid de courgette au Carré Frais Olives-Touche de citron, tempura de gambas
Par Transversal Suresnes
1 h 10 min
Facile
2,98/pers
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Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Carré frais Carré frais 6 carré(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Gambas Gambas 12
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine 80 g
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Basilic Basilic 4 feuille
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez et coupez les courgettes en cubes.

  • 2

    Epluchez et émincez l’oignon. Faites-les fondre 5mn dans une casserole dans l’huile d’olive sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et le cube de bouillon, couvrez avec 1,2l d’eau, salez, poivrez. Faites cuire 30 à 35mn.

  • 3

    Ajoutez 4 Carré Frais Olives-Touche de citron et mixez le tout. Laissez refroidir le velouté, placez-le au moins 2h au frais.

  • 4

    Décortiquez les gambas. Faites chauffer une friteuse ou de l’huile dans une sauteuse.

  • 5

    Mélangez le jaune d’œuf avec la farine et le bicarbonate de soude dans un récipient. Ajoutez 15cl d’eau très froide, mélangez. Trempez les gambas dans la pâte puis faites-les frire 2mn dans l’huile chaude.

  • 6

    Égouttez-les sur un papier absorbant.

  • 7

    Servez le velouté dans des bols, parsemez la surface avec le reste de Carré Frais Olives-Touche de citron en morceaux, accompagnez avec les gambas.

Astuces

Pour cette recette de Velouté froid de courgette au Carré Frais Olives-Touche de citron, tempura de gambas, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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