Velouté de volaille
Par Josette
40 min
Facile
0,65/pers
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Ce velouté peut servir de base à d'autres sauces si vous n'ajoutez pas le xérès. Vous pouvez le servir avec une poule pochée au riz ou une noix de ris de veau poêlée et accompagnée d'épinards.

Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Fond de volaille Fond de volaille 75 cl
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 60 c
  • Xérès sec Xérès sec 5 c
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole, versez sur le roux blanc chaud, le fond de volaille froid. Mélangez au fouet à feu moyen en remuant continuellement et amenez à ébullition.

  • 2

    Réduisez le feu de façon que le velouté mijote doucement et faites cuire pendant 30 min, en remuant toutes les 10 min et en retirant régulièrement la peau qui se forme en surface.

  • 3

    Ajoutez éventuellement 5 cl de xérès et arrêtez la cuisson au bout de 1 min. Assaisonnez en sel et poivre puis passez au chinois.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de volaille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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