Ingrédients :
- Préparation
- Huîtres (s) 12
- Fumet de poisson
- Panais 400 g
- Topinambour 300 g
- Oignon(s) 1
- Eau 1 l
- Crème liquide allégée à % 15 mg
- Citron(s) 1
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Ouvrez les huîtres et videz-les avec leur eau dans un bol. Filtrez l'eau des huîtres pour enlever les débris de coquilles et réservez.
-
2
Epluchez, lavez et coupez en morceaux le panais et les topinambours.
-
3
Coupez finement l'oignon et faites-le blondir avec le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez le fumet de poisson dilué dans 1,5 l d'eau et le jus du demi citron.
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4
A ébullition, versez les panais et les topinambours dans le bouillon ainsi que la crème.
-
5
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min. Ajoutez l'eau des huîtres et le jus de citron, salez, poivrez et mixez. Versez la soupe chaude dans quatre bols. Faites réchauffer les huîtres rapidement dans une petite casserole. Répartissez dans les bols.
-
6
Ajoutez une pincée de curry ou de paprika à la cuisson des légumes pour donner du goût.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de panais aux huîtres, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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