Velouté de poulet, poivrons et pommes de terre
Par gertrude
1 h 10 min
Facile
2,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,60
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Epluchez l'oignon et l'ail, puis rincez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, hachez grossièrement l'oignon. Réservez le hachis dans un bol.

  • 3

    Écrasez l'ail dans un mortier.

  • 4

    Dans une poêle beurrée portée sur feu moyen, faites-les revenir.

  • 5

    Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.

  • 6

    Ensuite,coupez au couteau le poulet en morceaux de la taille d'une noix. Réservez.

  • 7

    Epluchez les pommes de terres.

  • 8

    Rincez-les à l'eau claire, ainsi que les poivrons.

  • 9

    Détaillez les pommes en gros cubes et les poivrons en lamelles.

  • 10

    Ajoutez le poulet les poivrons en lamelles, les pommes de terre et le bouquet garni aux oignons et ail dans la poêle.

  • 11

    Remuez.

  • 12

    Ajoutez le bouillon chaud et laissez mijoter pendant 30 min.

  • 13

    Au bout de cette cuisson, retirez le bouquet garni puis versez la préparation dans le robot.

  • 14

    Mixez-la.

  • 15

    Servez aussitôt dans une assiette.

  • 16

    Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de poulet, poivrons et pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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