Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 600 g
- Pomme(s) de terre 400 g
- Oignon(s) 3
- Beurre
- Crème fraîche 20 cl
- Piment 1 c. à café
- Sel
Préparation :
-
1
Épluchez, lavez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terre. Faites-les cuire 45 min à feu doux dans une casserole d'eau bouillante salée.
-
2
Égouttez et réduisez-les en purée, puis ajoutez l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mélangez bien et replacez dans la casserole.
-
3
Pelez et émincez les oignons. Faites-les cuire dans une poêle avec du beurre, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
4
Ajoutez les oignons à la soupe, et faites cuire 15 min à feu doux. Mixez.
-
5
Ajoutez enfin la crème et le piment d'Espelette, mélangez bien et servez.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de potiron au piment d'Espelette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
1 cuil. à café de piment ça "n'arrache" pas trop...
le piment d'Espelette n'est pas trop piquant