Velouté de potiron au piment d'Espelette
Par Stéphanie Pagola
1 h
Facile
0,94/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Potiron Potiron 600 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Beurre Beurre
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Piment Piment 1 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez, lavez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terre. Faites-les cuire 45 min à feu doux dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 2

    Égouttez et réduisez-les en purée, puis ajoutez l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mélangez bien et replacez dans la casserole.

  • 3

    Pelez et émincez les oignons. Faites-les cuire dans une poêle avec du beurre, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 4

    Ajoutez les oignons à la soupe, et faites cuire 15 min à feu doux. Mixez.

  • 5

    Ajoutez enfin la crème et le piment d'Espelette, mélangez bien et servez.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron au piment d'Espelette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

1 cuil. à café de piment ça "n'arrache" pas trop...

Claudine
20 octobre 2018

le piment d'Espelette n'est pas trop piquant

serge
05 décembre 2019
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