Velouté de potiron vanille
Par Jean claude
35 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Très aprécié par les enfants. Peut être réalisée avec des courges "Longue de Nice"; ou "Muscade". Une recette de famille que j'ai modifiée.

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail émincé Ail émincé 2 grain
  • Potiron Potiron 600 g
  • Lait Lait 50 cl
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Epices Epices 0,5 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 0,5 c. à café
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans 2 c à soupe d'huile d'olive.

  • 2

    Ajoutez le potiron, salez. Au bout de 2 min, ajoutez le lait, les épices et la vanille.

  • 3

    Faites cuire à feu doux 15 min environ, jusqu'a ce que le potiron soit mou.

  • 4

    Placez le tout dans un blender, mixez à grande vitesse pour obtenir un velouté.

  • 5

    Ajoutez la crème et mixez un peu. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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