Velouté de potimarron sur lit de Carré Frais 0% et noix, copeaux de cèpes crus et cacao amer
Par Transversal Suresnes
1 h
Intermédiaire
2,86/pers
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Astuces : vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge Butternut ou courge Spaghetti.

Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Carré frais Carré frais 8 noix
  • Potiron Potiron 500 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 l
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
  • Noix décortiquée(s) Noix décortiquée(s) 20 noix
  • Café Café 1 c. à café
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 2
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre
  • Poivre du moulin Poivre du moulin l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour le velouté :

  • 2

    Epluchez et émincez l’oignon puis écrasez la gousse d’ail.

  • 3

    Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.

  • 4

    Dans une casserole, faîtes chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez la préparation et le potimarron taillé en cubes et faîtes suer le tout 2 à 3 min.

  • 5

    Ajoutez le vin blanc, le bouillon de poule dégraissé, une feuille de laurier et assaisonnez de sel et de poivre.

  • 6

    Faîtes cuire à feu très doux pendant 30 minutes puis retirez la feuille de laurier et mixez le velouté en incorporant les 6 portions de Carré Frais 0% et le vinaigre de Xérès.

  • 7

    Pour les portions de Carré Frais® aux noix :

  • 8

    Taillez en petits morceaux les noix au couteau et mélangez avec les 2 portions de Carré Frais®.

  • 9

    Poivrez et détendez l’appareil avec un peu de lait.

  • 10

    Pour le dressage et les finitions :

  • 11

    Nettoyez les cèpes et tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline.

  • 12

    Dressez l’appareil avec le mélange de Carré Frais® aux noix au fond de chaque verrine, versez le velouté chaud et posez délicatement les tranches de cèpes.

  • 13

    Ajoutez une pincée de fleur de sel, quelques brins de cerfeuil et saupoudrez de cacao en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potimarron sur lit de Carré Frais® 0% et noix, copeaux de cèpes crus et cacao amer, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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