Velouté de potimarron au foie gras et truffe
Par soazick
55 min
5,75/pers
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Ingrédients :

  23,00
  • Préparation
  • Potimarron Potimarron 1
  • Foie gras Foie gras 4
  • Truffe(s) Truffe(s) 1
  • A corriger A corriger 1 dl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez le potimarron puis pelez-le.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez-le en 4.

  • 3

    Prenez-en un quart et découpez-le en morceaux.

  • 4

    Dans une casserole au feu, chauffez le beurre et faites-y dorer les morceaux de potimarron.

  • 5

    Sur le potimarron toujours au feu, versez 50 cl d’eau puis, laissez cuire à couvert pendant 30 min.

  • 6

    Pelez la truffe pour en obtenir la peau.

  • 7

    Sur une planche de cuisine, hachez la peau de truffe obtenue et faites-la tiédir dans une cocotte au feu, en même temps que la crème.

  • 8

    Mixez alors, la crème et la truffe pour avoir votre crème mousseuse.

  • 9

    Prenez les escalopes de foie gras et à feu moyen, poêlez-les puis, réservez-les sur un papier absorbant.

  • 10

    Dans chaque plat de service, versez du velouté de potimarron puis, ajoutez-y une escalope.

  • 11

    Ajoutez également, un peu de crème mousseuse.

  • 12

    Enfin, décorez cette préparation avec quelques lamelles de truffe.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potimarron au foie gras et truffe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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