Velouté de mâche au lard fumé
Par Gladys
1 h
Facile
1,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Mâche Mâche 250 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 4 tranche(s)
  • Pomme de terre à chair farineuse Pomme de terre à chair farineuse 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Pain de mie Pain de mie 3 tranche(s)
  • Tabasco Tabasco Quelques gouttes
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez, égouttez et épongez la mâche. Pelez l`oignon et les échalotes, émincez-les fin. Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et découpez-les en petits dés. Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Quand il mousse, ajoutez les échalotes, l'oignon et la mâche (réservez-en quelques bouquets pour le décor). Laissez étuver pendant 5 min.

  • 2

    Ajoutez ensuite les pommes de terre, mélangez puis versez 1,25 L d'eau bouillante. Baissez le feu et laissez frémir pendant 30 min. Passé ce temps, ajoutez la créme fraiche dans la cocotte, mixez, salez, poivrez et assaisonnez de Tabasco. Réservez au chaud.

  • 3

    Pendant la cuisson du velouté, ôtez la croûte du pain de mie et découpez la mie en cubes. Faites-les dorer à la poêle dans le reste de beurre chaud puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 4

    Coupez les tranches de lard en carrés et faites-les dorer quelques minutes à la poêle avec l'huile à feu vif. Egouttez sur du papier absorbant. Servez le velouté bien chaud avec le lard doré et les petits croûtons. Décorez des bouquets de mâche réservés.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de mâche au lard fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Excellent, cela change de la soupe aux poireaux . Je n'avais ni tabasco ni pain de mie mais c'était très bon. A refaire c'est sûre!!!!!!!!!!

Jacqueline
20 novembre 2009

trop amère, désolé...

valérie
04 novembre 2009
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