Velouté de lentilles, lardons de foie gras et espumas
Par Florence
1 h 10 min
Facile
3,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Lentille(s) Lentille(s) 400 g
  • Foie gras Foie gras 150 g
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Crème épaisse Crème épaisse 1 pot(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites griller les tranches de lard fumé dans le four autour d'un cercle de pâtisserie.

  • 3

    Préparez les lentilles en velouté, réservez une partie de ce velouté.

  • 4

    Ajoutez-y la crème épaisse et tamisez-le finement, émulsionnez-le jusqu'à la consistance d'une écume "espumas" (au siphon).

  • 5

    Découpez le foie gras frais en lardons, farinez-les très légèrement et faites-les griller rapidement sur une poêle très chaude, réservez.

  • 6

    Dans l'assiette chaude, versez une louche de velouté, disposez le cercle de lard grillé et remplissez-le de l'espumas, et ajoutez les lardons de foie.

  • 7

    Décorez de pluches de cerfeuil et servez très chaud.

Astuces

Deux consistances pour les lentilles, le lard grillé en cercle pour ajouter une touche de hauteur dans l'assiette et le foie gras dans une autre approche.

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