Velouté de chou-fleur et roulés de saint-jacques au porc
Par Hatice
25 min
Facile
2,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,88
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 6
  • Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée 6 tranche(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 12 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Pistache(s) Pistache(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Rincez le chou-fleur et débarrassez-le de ses feuilles.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez-le en deux.

  • 3

    Prenez-en une moitié et découpez-le en veillant à conserver uniquement les bouquets.

  • 4

    Mettez ces bouquets de chou-fleur dans une cocotte-minute avec le bouillon de volaille.

  • 5

    Fermez cette cocotte.

  • 6

    Laissez cuire votre chou-fleur pendant 12 min juste après le sifflement.

  • 7

    Profitez de ce temps pour barder vos noix de Saint-Jacques avec les tranches de porc puis, maintenez l’ensemble avec un pic en bois.

  • 8

    Mettez de côté.

  • 9

    A l'aide d'un pied mixeur, mixez le contenu de votre cocotte.

  • 10

    A la mixture obtenue, ajoutez la crème.

  • 11

    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  • 12

    Dans une poêle au feu, faites fondre les 2/3 du beurre.

  • 13

    Dès que le beurre chaud de la poêle ne chante plus et qu'il prend une couleur blonde, ajoutez-y le reste ainsi que 3 c. à soupe d’huile de pistache.

  • 14

    Dans cette poêle, faites saisir les noix de Saint-Jacques lardées pendant 2 min par côté.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de chou-fleur et roulés de saint-jacques au porc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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