Velouté de chou fleur au curry
Par Le Chef Andrée Rosier
50 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Pain de mie Pain de mie 6 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 75 cl
  • Curry Curry 2 c. à café
  • Bouillon Bouillon 1
  • Eau Eau 75 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Ciboulette Ciboulette 0,25 botte(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Détachez les fleurettes du chou-fleur, lavez-les et taillez-les grossièrement. Dans une marmite, faites-les revenir dans le beurre et le curry.

  • 2

    Ajoutez le cube de bouillon, l’eau et la crème fraîche. Couvrez et laissez cuire environ 35 min.

  • 3

    Mixez le tout et vérifiez l’assaisonnement. Avant de servir, ciselez la ciboulette et parsemez-en les assiettes. Taillez ensuite des petits dès de pain de mie et faites-les frire dans de l'huile pour les proposer à part.

Astuces

Ajoutez avant de servir un peu de chou-fleur cru râpé dans le velouté pour apporter du croquant à la recette.

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