Velouté de champignons aux échalotes
Par Nicolas
20 min
Facile
0,89/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  3,56
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 600 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 100 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Persil Persil 30 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 300 ml
  • Lait Lait 300 ml
  • Muscade moulue Muscade moulue 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, faites cuire les échalotes, l’ail et le persil 3 min à feu moyen.

  • 2

    Incorporez les champignons émincés, mélangez, et laissez cuire encore 3 min.

  • 3

    Versez le bouillon de légumes et le lait, portez à ébullition et laissez frémir 5 min.

  • 4

    Mixez le tout, incorporez la crème fraîche, la noix de muscade et rectifiez l’assaisonnement.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de champignons aux échalotes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Je suppose que le beurre est destiné à cuire les échalotes et l'ail...

françoise
18 novembre 2022

Testé hier au soir, un délice !!! pas de soucis avec les 3 gousses d ail mais elles étaient petites ...

muriel
31 décembre 2014

La soupe était très bonne effectivement mais bcp trop d'ail, je déconseille d'y mettre les 3 gousses d'ail recommandées, c'était limite piquant et écoeurant , et l'on ne sentait presque que cela, d'ailleurs on m'a demandé si cela était une soupe à l'ail ! je compte la refaire mais avec la moitié d'ail que ce qui est conseillé, cela ma fortement déçue, me suis dite toute cette quantité de champignons pour rien (encore une chance je l'ai faite avec des champignons de Paris) sinon pour le reste très bonne soupe c'est vrai !

Audrey
26 septembre 2013

Iria ..... Excllent avec des pleurotes .. Un vrais delisse . : )

Iria
05 décembre 2012

Je viens de faire cette recette avec des champignons de Paris surgelée, trés bon !

Céline
03 novembre 2011

Excellente recette qui a ravi mes invités.

Laetitia
17 juillet 2007

Très très bonne recette.

jennifer
23 mars 2007
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