Ingrédients :
- Champignon(s) de paris 300 g
- Noisette(s) entière(s) 50 g
- Philadelphia 4 carré(s)
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Échalote(s) 1
- Citron(s) 0,5
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Marjolaine
- Eau 50 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et ciselez l’échalote.
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2
Faites bouillir l’eau, dissolvez-y le bouillon-cube avec quelques feuilles de marjolaine.
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3
Dans une autre casserole, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laissez cuire 5 min. Ajoutez le jus de citron puis le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
-
4
Retirez la marjolaine du potage et mixez en ajoutant les carrés de fromage frais. Salez et poivrez.
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5
Servez le velouté obtenu saupoudré des noisettes écrasées.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de champignons aux noisettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Déçue par la recette, je pense que pour 4 personnes c est pas possible avec 50cl d eau, le résultat est assez fade !
Délicieux, facile et rapide à faire. Parfait pour la ménagère active.
Je trouve que cette recette est facile à faire et délicieuse.