Velouté de céleri au foie gras
Par Anne-Françoise De Deurwaerder
25 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Winter is coming ! L’hiver approche, il fait déjà très froid et les fêtes arrivent également à grands pas. En cette période, Cuisine AZ aime vous proposer de délicieux veloutés qui vont vous réchauffer mais aussi vous donner le plein d’énergie pour le réveillon ! Réalisez cet onctueux et très raffiné velouté de céleri au foie gras, vous ne serez pas déçu ! En plus d’être très économique, ce plat est ultra facile et très rapide à préparer !

Ingrédients :

  14,00
  • Céleri Céleri 1 tête
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez le céleri

  • 2

    Coupez la base de votre céleri et coupez-le également au ras des feuilles.

  • 3

    Séparez les branches et épluchez chacune d’elles à l’économe pour en retirer les fils.

  • 4

    Lavez correctement votre céleri puis séchez-le à l’aide de papier absorbant.

  • 5

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajoutez-y votre céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 min à feu doux.

  • 6

    Une fois votre céleri bien tendre, sortez-le de l’eau et mixez-le en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre la consistance souhaitée.

  • 7

    Finalisez le velouté

  • 8

    Remettez votre céleri sur feu doux et ajoutez-y le foie gras, la crème. Salez et poivrez.

  • 9

    Laissez cuire 15 min.

  • 10

    Dressez

  • 11

    Mixez le tout et servez dans des verrines. Votre velouté doit être très onctueux.

  • 12

    Servez froid ou chaud selon vos envies et accompagnez vos verrines de délicieuses petites brochettes de pains grillés sur lesquelles vous aurez déposé un peu de confit d’oignon et que vous aurez refermé d’un cube de foie gras, le tout monté sur des piques. Vous pouvez également le présenter sous forme de toasts.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de céleri au foie gras, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, Jai aimé le velouté de céleri mais l'ajout de foie gras qui cuit pendant 15 minutes est tout à fait néfaste à cette recette. Sinon froid je le referai cet été sans foie gras.

agnes
27 février 2023
Haut de page