Velouté de courgettes au beaufort et au fromage blanc
Par lamine
25 min
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Beaufort Beaufort 125 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 pot(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez les courgettes.

  • 2

    A l’aide d'un économe, pelez-les en gardant 1 fois sur 2 de la peau.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez ces courgettes en menus morceaux de manière à les faire passer facilement au robot.

  • 4

    Mettez une casserole d'eau salée au feu puis portez le liquide à ébullition.

  • 5

    Faites-y cuire les morceaux de courgettes pendant 10 min.

  • 6

    Au même moment, découpez le Beaufort en petits dés.

  • 7

    Dès qu’ils sont cuits, égouttez les morceaux de courgettes dans une passoire.

  • 8

    Par ailleurs, conservez un peu de cette eau de cuisson dans un récipient chaud.

  • 9

    Disposez les morceaux de courgettes et les dés de Beaufort dans le bol du mixer.

  • 10

    Ajoutez-y le fromage blanc, un peu d’eau de cuisson des courgettes et un peu de poivre puis faites tourner la machine.

  • 11

    Après avoir mixé généreusement tous ces ingrédients, salez le velouté obtenu selon votre goût.

  • 12

    Servez ce velouté avec du pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de courgettes au beaufort et au fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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