Photo de Velouté glacé de pêches
40 min
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  3,36
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Vin blanc Vin blanc 200 ml
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 30 g
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 4 c
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Epluchez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en petits morceaux.

  • 2

    Pressez l’orange et le citron. Mélangez dans une casserole, les morceaux de pêches accompagnés du vin blanc, de l’édulcorant, du jus de citron et d’orange. Laissez frémir pendant 10 min et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.

  • 3

    Délayez la fécule de maïs dans 2 c.à soupe d’eau tiéde et versez directement dans la casserole. Remuez afin d’obtenir une préparation onctueuse et laissez chauffer à feu doux de nouveau 10 min. Ajoutez la cannelle.

  • 4

    Versez cette préparation dans un saladier et placez-là 2 heures au réfrigérateur.

  • 5

    Répartissez ce velouté dans des coupelles et servez trés frais.

Diététique :

Les purées ou les soupes de fruits sont un moyen de finir le repas de façon agréable et légère. De plus dans cette recette, le sucre est remplacé par de l’édulcorant au pouvoir sucrant supérieur et non calorique. On obtient ainsi un velouté sans graisses et sans sucre (hormis le sucre des fruits bien sûr). La pêche est le fruit vedette de l’été, modérément calorique (40 kcal/100g) et rafraîchissante. Elle apporte en quantité appréciable de la vitamine C (7 mg/100g) et de la pro-vitamine A (0.5 à 1mg/100g surtout dans les pêches à chair jaune) ainsi que des minéraux variés. Pour un apport optimal en vitamines et minéraux, utilisez des fruits frais, cuisez-les rapidement et réutilisez si possible leur jus de cuisson riches en minéraux. Valeurs nutritionnelles : (pour 1 personne) Energie: 113,53kcal Eau: 186,58g Protéines: 1,32g (4.6 % de l’apport énergétique) Glucides: 26,50g (93.3 % de l’apport énergétique) Lipides: 0,27g (2.1 % de l’apport énergétique)

Astuces

Pour cette recette de Velouté glacé de pêches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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