Velouté à l’oignon et Comté gratiné de grand-mère
1 h
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Baguette Baguette 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Beurre salé Beurre salé 40 g
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Persil plat Persil plat
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen, et faites-y suer les oignons environ 10 min. Ajoutez la farine en pluie et le vin blanc. Mélangez bien.

  • 3

    Recouvrez avec 1 litre d’eau, et portez à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à petit feu. Pour un velouté, mixez finement la soupe.

  • 4

    En fin de cuisson, détaillez la baguette en tranches. Déposez une rondelle au fond de chaque bol, puis recouvrez de soupe.

  • 5

    Recouvrez du reste des tranches de pain, et parsemez-les de Comté râpé. Faites gratiner les bols sous le grill du four quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • 6

    Saupoudrez de persil et servez !

Astuces

Pour cette recette de Velouté à l’oignon et Comté gratiné de grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne recette mais 4 oignons de taille moyenne suffisent...

SANDRA
21 janvier 2016
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