Veau aux légumes et vin blanc en cocotte
Par mahmoud
30 min
Intermédiaire
4,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  29,46
  • Épaule de veau Épaule de veau 1,2 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Petits pois Petits pois 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 30 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez, pelez et sur votre planche de cuisine, sectionnez les carottes dans le sens de la longueur.

  • 3

    Dans un bol d’eau, lavez les tomates puis écrasez-les.

  • 4

    Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.

  • 5

    Hachez les gousses d’ail seulement.

  • 6

    Sur votre plan de travail, coupez la viande en dés.

  • 7

    Mettez du beurre et 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte au feu.

  • 8

    Faites-y dorer les dés de viande.

  • 9

    Salez et poivrez avant d’ajouter le bouquet garni.

  • 10

    Mettez-y un à un, les petits pois, les oignons entiers, les carottes, les tomates écrasées et l'ail.

  • 11

    Mélangez et aspergez de vin blanc.

  • 12

    Couvrez et placez la cocotte au four.

  • 13

    Laissez cuire pendant 1 h 30 min.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Veau aux légumes et vin blanc en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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