Veau aux champignons et olives à ma façon
Par josepha
40 min
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Noix Noix 700 noix
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Olives vertes Olives vertes 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre 20 g
  • Persil Persil 3 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, détaillez le veau en fines lamelles avec un couteau bien tranchant.

  • 2

    Rincez ensuite les champignons puis débarrassez-vous des bouts filandreux situés au niveau des pieds.

  • 3

    Épongez les champignons puis hachez-les.

  • 4

    Lavez et tranchez rapidement en deux votre citron.

  • 5

    Pressez-le et recueillez le jus dans un bol.

  • 6

    Arrosez les champignons de jus de citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent.

  • 7

    Lavez minutieusement les olives puis retirez-leur les noyaux.

  • 8

    A feu vif, portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates.

  • 9

    Retirez-les ensuite puis épluchez-les.

  • 10

    Épépinez-les, puis découpez-les en morceaux.

  • 11

    Prenez une poêle et faites-y chauffer un peu de beurre et 1 c. à soupe d’huile.

  • 12

    Faites-y revenir l'émincé de veau.

  • 13

    Epluchez, rincez puis hachez l'oignon.

  • 14

    Incorporez alors l'oignon à la viande dans la poêle, patientez qu’il devienne transparent puis ajoutez les champignons.

  • 15

    Laissez cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson disparaisse totalement et que les champignons prennent un peu de couleur.

  • 16

    Incorporez en ce moment les tomates et laissez la cuisson continuer durant 7 min.

  • 17

    Salez, puis poivrez.

  • 18

    Arrosez ensuite votre préparation de crème fraîche, mélangez et faites bouillir.

  • 19

    Augmentez l’intensité du feu et laissez la sauce s’épaissir.

  • 20

    Incorporez alors les olives, réduisez le feu et laissez cuire pendant 3 min.

  • 21

    Lavez, hachez finement le persil puis parsemez-en la sauce.

  • 22

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Veau aux champignons et olives à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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