Veau aux asperges
Par françoise
1 h 15 min
Facile
4,90/pers
1 commentaires

Maman de 6 enfants et ancienne restauratrice, je cherche des bons plats qui sortent un peu de l'ordinaire, pas chers et vite faits ou qui mijotent sans avoir à intervenir sans arrêt. Alors j'invente mes recettes !

Ingrédients :

  19,60
  • Préparation
  • Veau Veau 1 kg
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à soupe
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 sachet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1 c
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Faites revenir les oignons sans les dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le veau en morceaux et laissez revenir quelques minutes.

  • 2

    Ajoutez ensuite de l'eau et le vin blanc jusqu'à couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez le sachet de potage aux asperges, le fond de veau ou le cube de bouillon, du sel et du poivre. Laissez mijoter 30 min.

  • 3

    Ajoutez la crème fraîche, la carotte pelée et coupée en rondelles, et les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Laissez cuire 30 min de plus.

  • 4

    Arrêtez la cuisson et laissez reposer 5 à 10 min. Ajoutez l'oeuf battu avec le citron, du persil ciselé, mélangez bien et ajustez l'assaisonnement. Servez chaud.

Astuces

Pour ne pas faire brûler un plat qui doit mijoter, vous pouvez utiliser un plat genre tourtière et le laisser cuire au four à thermostat moyen. N’hésitez pas à compléter le sauté de veau aux asperges avec de véritables asperges vertes rapidement cuites à la vapeur ou dans un fond d’huile d’olive !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vraiment excellent ! J'ai épaté la famille... Comme c'est la saison (avril) j'ai ajouté 3 ou 4 asperges par personnes, cuites à part, et roulées dans la sauce avant de dresser dans la plat de service... Une surprise pour ceux qui ne connaissent les asperges qu'en entrée !... Bien que bordelais j'ai accompagné d'un "petit" Chablis (blanc) tout à fait dans le ton avec l'acidité de l'oeuf au citron !... Merci !

Philippe
29 avril 2007
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