Veau aux morilles
Par Harry Posterre
Facile
7,98/pers
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Ingrédients :

  63,84
  • Préparation
  • Veau Veau 500 g
  • Morille(s) Morille(s) 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 3
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Éplucher et écraser les gousses d'ail. Hacher finement les persils. Saisir les morilles dans un poêle avec un peu de beurre afin de les dégorger. Assaisonner de sel et de poivre. Additionner l'ail et le persil. Laisser mijoter à feu doux durant 5 min. Retirer et mettre de côté. Découper le veau en gros morceaux. Saler et poivrer. Les dorer dans une cocotte avec une noix de beurre. Assaisonner de nouveau quand les viandes auront pris de la couleur. Égoutter et conserver dans un plat. Attacher le thym et le laurier ensemble avec une ficelle alimentaire. Peler et tailler en petits cubes les oignons. Les faire suer 5 min dans la même cocotte puis déglacer avec le vin. Remettre le veau et les morilles garni d'herbes ficelées dans les oignons. Laisser frémir sur un feu doux avec ¼ du bouillon. Dans un bol, mélanger la farine au fond du veau avec un peu de bouillon à l'aide d'un fouet. Incorporer ce roux à la préparation puis couvrir de bouillon jusqu'à ¾ de sa hauteur.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Veau aux morilles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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