Veau à la purée d'aubergines
2 h 35 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Veau Veau 800 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Beurre Beurre 100
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Lait Lait 8 cl
  • Vin blanc Vin blanc 8 c
  • A corriger A corriger 1 c. à café
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h 20 min
  • 1

    Découpez la viande en morceaux.

  • 2

    Émincez les échalotes et faites-les dorer. Ajoutez la viande et faites la rissoler.

  • 3

    Arrosez de vin et laissez mijoter 6 min.

  • 4

    Pelez, épépinez et concassez les tomates et incorporez-les. Saupoudrez de sucre, salez, poivrez.

  • 5

    Mouillez avec un peu d'eau. Laissez mijoter 2 heures.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Préparez la purée d'aubergines.

  • 8

    Faites rôtir les aubergines au four en les retournant souvent.

  • 9

    Quand elles sont cuites, plongez-les dans l'eau froide et pelez-les.

  • 10

    Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Écrasez la pulpe d'aubergines et incorporez-la au beurre fondu.

  • 11

    Remuez en versant peu à peu le lait. Tapissez la purée dans un plat à four et placez la viande au milieu nappée de sa sauce. Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Veau à la purée d'aubergines, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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