Pierre-Louis Viel © coll.Larousse (stylisme Valéry Drouet) / Suzi Wan
Ingrédients :
- Veau 700 g
- Lard 8 tranche(s)
- Cacahuète(s) 30 g
- Échalote(s) 2
- Gousse(s) d'ail 1
- Petit piment rouge(s) 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Miel liquide 2 c. à soupe
- Lait de coco 15 cl
- Crème liquide 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez le filet en 8 médaillons de 3 ou 4 cm d’épaisseur. Entourez chaque médaillon d’une tranche de lard en maintenant le tout avec une ficelle de cuisine ; salez et poivrez.
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2
Hachez les échalotes, l’ail, les cacahuètes et le piment.
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3
Faites saisir les médaillons dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 ou 6 min de chaque côté à feu moyen. Arrosez-les de 1 cuillerée à soupe de miel, faites-les caraméliser légèrement 1 min de chaque côté. Laissez-les ensuite reposer dans une assiette, sous une feuille d’aluminium.
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4
Dégraissez la poêle et faites-y fondre les échalotes 3 min à feu moyen. Ajoutez le piment, l’ail, les cacahuètes, le reste du miel et du sel ; laissez caraméliser un peu, puis versez le lait de coco et la crème. Laissez réduire quelques minutes à feu moyen en fouettant la sauce.
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5
Ôtez la ficelle des médaillons et servez aussitôt avec la sauce et du riz.
Astuces
Pour cette recette de Veau caramélisé au lait de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Incroyable!!! J'ai utilisé du piment chili thaï au lieu du piment rouge normal et c'était excellent quoiqu'un peu chaud! Je recommande fortement cette recette à tous mais si vous utilisé le même type de piment que moi alors réduisez la quantité à 1/2 piment ou 1/4 de piment et se sera vraiment très bon. Bravo!!