Ingrédients :
- Préparation
- Foie gras de canard 250 g
- Cognac 20 c
- Sel 3 g
- Poivre 1 g
Préparation :
-
1
Parez et dénervez le foie gras à l'aide d'un couteau pointu à lame fine.
-
2
Incisez le lobe en partant de l'extrémité la plus renflée. Vous apercevrez une veine que vous décollerez et tirerez tout le long du lobe.
-
3
Assaisonnez le foie gras de sel et de poivre. Arrosez-le de cognac et laissez-le mariner 24 heures au frigo.
-
4
Le lendemain, épongez votre foie gras. Roulez-le bien serré dans du papier film transparent et ficelez les deux extrémités.
-
5
Déposez le tout dans le bol inférieur de votre Vitasaveur et laissez cuire à la vapeur pendant 20 min.
-
6
Laissez-le refroidir tout en conservant le papier film et mettez-le dans votre frigo minimum 24 heures.
Astuces
Pour cette recette de Vapeurs de foie gras, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Idem Pascaline. J'aimerais savoir ce qu'est un vitasaveur et par quoi le remplacer ?
Qu'est ce qu'un Vitasaveur ? S'agit t-il d'une coccotte minute où la cuisson se fait cocotte fermée ? Ou simplement d'une cuisson à la vapeur sans couvercle hermétique ?
20 min n'est pas excessif du tout, c'est une cuisson correcte. Bravo !!! Très bonne recette !
20 min de cuisson pour un foie de 250 g me paraît un peu excessif... Personnellement, pour un foie de 350 g, je laisse 12 min maxi.. Le foie n'est-il pas un peu sec ?
Depuis que nous avons essayé cette recette, nous l'avons adoptée, c'est à notre avis une des meilleures pour faire resortir tous les arômes du foie gras...