Vacherin à la framboise
30 min
2,45/pers
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Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 200 g
  • Meringue Meringue 8
  • Praline Praline 50 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 50 cl
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 25 cl
  • Crème chantilly Crème chantilly 10 cl
  • Eau de vie Eau de vie 1 verre(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Sortez les glaces du congélateur 30 minutes avant de préparer le vacherin.

  • 2

    Dans une assiette creuse, mélangez l’eau-de-vie de framboises avec une quantité égale d’eau. Imbibez légèrement les biscuits à la cuiller avec ce mélange, au fur et à mesure que vous en chemisez un moule à charlotte, en ayant soin de les couper, si

  • 3

    Besoin est, et de les placer côté bombé dessous.

  • 4

    Broyez les pralines, puis incorporez-en aux glaces. Remplissez le moule avec celles-ci.

  • 5

    Placez le vacherin au congélateur.

  • 6

    Sortez-le 30 minutes avant de le servir.

  • 7

    Garnissez une poche à douille cannelée avec la crème Chantilly, puis décorez-en le vacherin.

  • 8

    Complétez la décoration avec les petites meringues.

  • 9

    Servez, avec le coulis de framboises, présenté à part.

Astuces

Pour cette recette de Vacherin à la framboise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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