Truites farcies à l'ardennaise
Par Lulu
40 min
Facile
4,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  28,92
  • Préparation
  • Truite Truite 6
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • Pour la farce:
  • Mie de pain Mie de pain 150 g
  • Lait Lait 1 dl
  • Champignon(s) Champignon(s) 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 30 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 10 g
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Préparez la farce:

  • 3

    Mouillez la mie de pain avec le lait, essorez-la.

  • 4

    Nettoyez les champignons, émincez-les, hachez les oignons et l'échalote. Faites revenir le tout dans le beurre

  • 5

    Mélangez le tout avec le persil haché, la ciboulette, l'oeuf battu, la mie de pain, sel poivre muscade. Ajoutez un peu de lait si la farce est trop sèche

  • 6

    Nettoyez l'intérieur des truites et remplissez les de farce. Déposez-les dans un plat à four et répartissez des noisettes de beurre par dessus, ajoutez le bouquet garni, le vin salez poivrez, cuisez de 15 à 20 minutes.

  • 7

    Dégustation :

  • 8

    Servez les truites entières parsemées d'un mélange de chair de tomates coupées en dés et d'oignons le tout revenu légèrement dans 1 c. à soupe de beurre, saupoudrez de ciboulette ciselée, avec du riz si c'est pour un plat complet et non une entrée

Astuces

Pour cette recette de Truites farcies à l'ardennaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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