Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de truite 4 filets
- Endive(s) 350 g
- Lard fumé 200 g
- Vin blanc 15 cl
- Échalote(s) 1
- Crème fraîche 65 g
- Beurre 65 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, découpez le lard en lardons.
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2
Emincez les endives.
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3
Épluchez, lavez les échalotes et hachez-les.
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4
Dans une casserole au feu, faites bouillir de l’eau.
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5
Plongez-y les lardons pendant 2 min puis, égouttez-les.
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6
Ensuite, mettez une poêle au feu et jetez-y ces lardons.
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7
Laissez-les fondre.
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8
Aux lardons dans la poêle, ajoutez les émincés d’endives ainsi que 30 g de beurre.
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9
Dans une sauteuse au feu, faites chauffer le reste de beurre.
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10
Jetez-y les échalotes hachées pour les faire revenir puis ajoutez-y le vin blanc et la crème fraîche.
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11
Mélangez bien.
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12
Faites cuire vos filets de truite dans la préparation de la sauteuse pendant 25 min.
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13
Veillez à ce que toutes les faces soient bien cuites.
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14
Avec une écumoire, sortez ces filets de poisson de la sauteuse puis, disposez-les sur un plat de service chaud.
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15
Dans ce même plat, disposez les endives et de lard puis nappez le tout de sauce.
Astuces
Pour cette recette de Truites aux endives et lard fumé de ma tante, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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