Faites fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes avec le lait (environ 1min30).
Ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
Ajoutez les jaunes un par un en fouettant, puis ajoutez le filet de créme.
Ajoutez le sucre, mélangez bien et mettez au frais pour environ 2 h
Mettez dans une assiette la poudre de cacao et dans une autre les noix hachées.
Avec une petite cuiller, prélevez un peu de pâte (la valeur d'une bouchée), roulez-la entre vos deux paumes de main de façon à former une boule (pas forcément réguliére) et enrobez-la soit de cacao, soit de noix hachées.
Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette de service et réservez au frais.
Pour cette recette de Truffes en chocolat enrobés au cacao amer, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :