Truffes aux bonbons et chocolat noir à ma façon
Par raoudha
30 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Lait Lait
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mettez une casserole au feu et versez-y un peu d’eau.

  • 2

    Lorsque l’eau sera sur le point de bouillir, morcelez le chocolat et le beurre.

  • 3

    Ajoutez-les.

  • 4

    Ajoutez ensuite 4 c. à soupe de lait et le sucre glace.

  • 5

    Laissez-les se dissoudre doucement tout en remuant de temps en temps.

  • 6

    Retirez ensuite la casserole du feu, puis laissez son contenu tiédir.

  • 7

    Cassez les œufs, puis incorporez les jaunes au mélange.

  • 8

    Fouettez.

  • 9

    Couvrez le mélange avec un film alimentaire, puis placez-le au frigo pendant 1 h.

  • 10

    Prélevez ensuite de petites boules de pâte et faites-en des truffes.

  • 11

    Prenez une assiette et versez 5 c. à soupe de vermicelles bonbon colorés.

  • 12

    Roulez les truffes dedans puis placez-les au frais pendant 1 h.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Truffes aux bonbons et chocolat noir à ma façon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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