truffes roses
Par Sébastien de Bompas
15 min
Facile
0,81/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,24
  • Biscuit(s) rose de Reims Biscuit(s) rose de Reims 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Rhum blanc Rhum blanc 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre.

  • 2

    Ajoutez le jaune d'oeuf et le rhum blanc puis remuez.

  • 3

    Ecrasez les biscuits roses de Reims pour les réduire en poudre.

  • 4

    Incorporez la poudre de biscuits roses de Reims dans la préparation et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et épaisse.

  • 5

    Entreposez au frais pendant 30 minutes.

  • 6

    Au bout de ce temps, formez des truffes, de la taille d’une noix, avec la préparation.

  • 7

    Roulez chaque truffes aux biscuits roses de Reims dans le sucre glace.

  • 8

    Conservez les truffes aux biscuits roses de Reims dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

  • 9

    Dégustez ces truffes avec des crèmes, des mousses ou des coupes glacées, ou encore avec de simples cafés.

Astuces

Pour cette recette de Truffes aux biscuits roses de Reims, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

les truffes sont bonnes mais j'ai mis du ratafia plutôt que du rhum, car s'est plus originaire de là bas

Isa
02 avril 2019
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