De succulentes truffes à offrir dans vos cadeaux gourmands ou bien pour vous faire plaisir tout simplement. Pour faire le plein d'idées gourmandes n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine My Girly Popotte http://www.mapopotte.fr
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
Porter la crème avec les graines de vanille, le sel et le miel à ébullition.
Verser la moitié de la crème chaude sur les 250 g de chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger puis ajouter le reste de crème (bien chaude). Vous devez obtenir un appareil bien homogène et parfaitement lisse.
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux lorsqu’il est bien dissous mixer la ganache à l’aide d’un mixeur plongeant.
Mettre la ganache dans un plat, puis couvrir au contact avec du papier film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
A l’aide d’une poche à douille ou bien avec une petite cuillère dresser des petites boules sur une feuille de papier sulfurisé ou bien une feuille silicone. Mettre au frigo au moins 2 heures.
Faire fondre au bain marie les 50 g de chocolat restant. Trempez y dedans les truffes afin de les enrober, puis passer les dans le cacao non sucré. Laisser durcir, puis tamiser afin d’ôter l’excédent de cacao.
Pour cette recette de Truffes au chocolat noir, au miel et à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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