Truffes au chocolat et crème liquide
Par Annie de Chateau du Loir
25 min
Facile
1,48/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,88
  • Chocolat Chocolat 250 g
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 250 g
  • Cacao amer Cacao amer
  • Petite caissette en papier(s) Petite caissette en papier(s)
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux et faites le beurre.

  • 2

    Faites fondre au bain-marie.

  • 3

    Quand le tout est fondu, hors des feux, ajoutez le sucre glace, la crème liquide et tournez jusqu'a obtention d'une crème.

  • 4

    Laissez reposer au frigo 2 heures.

  • 5

    Sortez du frigo, préparez dans une assiette un peu de cacao amer.

  • 6

    Avec l'aide de deux petites cuillères, faites des petites boules de chocolat et roulez-les dans le cacao, ensuite déposez-les dans les petites caissettes conservez dans un endroit frais (pas au frigo) jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Truffes au chocolat et à la crème liquide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Merci super recette. Bonnes fêtes de fin d'année

Khaillyne
24 décembre 2023
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