Triffle au Melon du Haut-Poitou IGP avec sa crème fouettée AOC
Par Melon du Haut-Poitou IGP
20 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Melon Melon 0,5
  • Fromage Fromage 150 g
  • Crème AOC Poitou-Charentes Crème AOC Poitou-Charentes 20 cl
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Retirez la peau et les pépins du Melon du Haut-Poitou IGP. Coupez la moitié du melon en petits cubes, mixez le reste avec 1 cuillère de sucre pour obtenir un coulis.

  • 2

    Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre et ajoutez le jus de citron à la fin.

  • 3

    Répartissez le tourteau fromager en morceaux dans le fond de quatre verres. Versez un peu de coulis de melon dessus. Couvrez avec la crème fouettée, ajoutez le melon en cubes et le reste du coulis. Réservez au frais au moins deux heures avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Triffle au Melon du Haut-Poitou IGP avec sa crème fouettée AOC, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chantilly, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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