Triangles croustillants au saumon
Par Jean-Marc Assin
25 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Filet de saumon Filet de saumon 600 filet
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 8 l
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Egouttez les tomates séchées et découpez-les en petits carrés.

  • 2

    Nettoyez et épongez le basilic frais. Ciselez-le finement.

  • 3

    Retirez la peau et les arêtes du filet de saumon puis hachez-le dans un mixeur.

  • 4

    Mélangez le filet de saumon haché, les dés de tomates séchées et le basilic ciselé dans un récipient. Salez et poivrez.

  • 5

    Coupez en deux les feuilles de brick.

  • 6

    Déposez le mélange au saumon au centre de chaque moitié de feuille de brick.

  • 7

    Repliez chaque moitié de feuille de brick en triangle, à la manière de samoussas.

  • 8

    Mettez à chauffer dans une poêle sur feu moyen le beurre et l’huile d’olive.

  • 9

    Quand le beurre est bien fondu, déposez les triangles de brick au saumon dans la poêle et faites-les cuire 4 minutes chaque côté.

  • 10

    Baissez ensuite le feu à feu doux et poursuivez la cuisson des triangles 5 minutes sur chaque face.

  • 11

    Servez les triangles de brick au saumon bien chauds et déposés sur un lit de salade pour l'entrée.

Astuces

Pour cette recette de Triangles croustillants au saumon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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