Tresses ou brioche Suisse
1 h 25 min
Facile
0,68/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,44
  • Farine Farine 1 kg
  • Beurre Beurre 125 g
  • Lait Lait 60 cl
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 bloc
  • Sel Sel 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites fondre le beurre, puis hors feu ajoutez le lait. Dans ce mélange émietter la levure, et bien mélangez-la. Ajoutez le sel puis la farine, et pétrissez cette pâte pendant au moins 5 min. Laissez reposer la pâte 1 heure a chaleur ambiante.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (200ºC).

  • 3

    Apres ce temps, la pâte doit avoir double de volume. Repétrissez-le, ce qui va lui faire reperdre du volume. Faites 2 boules séparées. Avec chaque boule faites une tresse, mettez à cuire sur des plaques (genre Tefal).

  • 4

    Pour que les brioches aient une belle couleur dorée, recouvrez-les de jaune d'oeuf ou a défaut de lait. Enfournez 25 min (testez avec un couteau pour vérifier que c'est cuit).

  • 5

    Apres cuisson, laissez les brioches refroidir en laissant respirer le fond (pour éviter qu'il soit humide) sur une grille par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Tresses ou brioche Suisse, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette, je divise toujours la recette par deux pour n'en avoir qu'une. Seul truc, je remplace le sel par 4 cuillèrs a soupe de sucre et c'est top!!

Inès
05 octobre 2020

Très bonne recette, 2 cuillères à soupe de sel suffisent effectivement. Merci

SANDRA
21 janvier 2016

Belle texture mais trop de sel et manque de sucre

Chantal
07 février 2014
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