tresse feuilletée
30 min
Facile
1,85/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 300 tranche(s)
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Thym Thym
  • Gruyère râpé Gruyère râpé Un peu
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°.

  • 2

    Coupez sur deux côtés opposés de la pâte feuilletée des bandelettes d'environ 1 cm de largeur sur 7 à 10 cm de longueur.

  • 3

    Sur la partie centrale de la pâte, étalez la moutarde à l'ancienne pour constituer votre fond de tarte.

  • 4

    Placez ensuite la moitié de votre fromage à raclette préalablement débarrassé des croûtes sur la moutarde, en laissant une petite marge en haut et en bas.

  • 5

    Ajoutez au-dessus la moitié de vos tranches de jambon coupées de la même largeur que le reste des ingrédients et saupoudrez de thym.

  • 6

    Placez à nouveau du fromage à raclette, du jambon, du thym. Salez et poivrez légèrement.

  • 7

    Pour constituer la tresse, rabattez les bandelettes les unes sur les autres en les rejoignant au centre, en commençant du haut vers le bas.

  • 8

    Soudez légèrement le haut et le bas de la tresse en pinçant la pâte du bout des doigts pour que la garniture ne coule pas à la cuisson.

  • 9

    Lorsque votre tresse est terminée, badigeonnez la surface à l'aide d'un jaune d’œuf puis parsemez d'un peu de gruyère râpé.

  • 10

    Enfournez pour 20 à 25 minutes, et c'est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Tresse feuilletée façon montagnarde , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

La croute c'est ce qu'il y a de meilleur dans un bon fromage à raclette. Et puis 300 tranches, c'est pas trop?

Philippe
23 février 2024

Cela m'a l'air bien sympathique Je vais faire cette recette ce soir !!!

frederique
28 octobre 2017

Je sais pas pour vous, mais moi je vais essayer

Patrice
05 mars 2016

Moi aussi je la faire ce soir avec une bonne salade

Michelle
20 mars 2016
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