Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Travers de porc 1 kg
- Vin blanc 10 cl
- Laurier 2 feuilles
- Thym 1 c. à soupe
- Estragon 1 c. à café
- Poivre concassé 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Détaillez le travers de porc en morceaux d'environ 20 cm, puis déposez les dans un grand plat creux allant au four, avec le thym, le laurier, l'estragon, l'huile, le vin, du poivre et du sel.
-
2
Laissez mariner 2 heures environ en retournant la viande plusieurs fois.
-
3
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
4
Déposez une noisette de beurre sur chaque travers de porc.
-
5
Glissez le plat au four et laissez cuire durant 20 min. Baissez ensuite le thermostat à 6 (180°C) et prolongez la cuisson 20 min en arrosant la viande avec son jus au cour de la cuisson.
-
6
Servez les travers bien chauds avec des pommes de terre parfumées à l'ail et cuites au four.
-
7
L'huile de noisette subtilement parfumée convient aussi pour cette recette.
Astuces
Pour cette recette de Travers de porc rôtis aux herbes de Michèle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :