Travers de porc grillés au miel et au curry
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h
Facile
2,67/pers
2 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  16,02
  • Préparation
  • Travers de porc Travers de porc 2 c
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 10 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à soupe
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne 6 pincée(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Demandez au boucher de couper les travers en morceaux d'environ 6 cm de large. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les précuire 30 min, égouttez-les et laissez-les tiédir.

  • 2

    Préparez les braises d'un barbecue. Mettez le miel dans un bol, ajoutez le curry, le poivre de Cayenne et le jus de citron. Mélangez le tout.

  • 3

    Badigeonnez les travers de ce miel parfumé et posez-les sur la grille du barbecue trés chaude. Laissez cuire 30 min ou à votre goût en les tournant et en les badigeonnant souvent. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Travers de porc grillés au miel et au curry, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Le travers de porc s'appelle aussi du lard. C'est super bon avec une pomme de terre cuite dans la braise.

Francis
15 mai 2008

Je n'avais pas de travers de porc sous la main donc j'ai réalisé cette recette avec des côtes de porc dans l'échine (sans faire cuire préalablement dans l'eau) et c'était excellent !!! Et pas fort du tout malgré le curry, ce qui est super pour les enfants !

mylène
04 septembre 2007
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