photo de travers de porc caramélisés
55 min
Facile
4,59/pers
5 commentaires

Recette extraite du livre Les Stars du Placard (Thierry Roussillon)

Ingrédients :

  18,36
  • Travers de porc Travers de porc 1,2 kg
  • Miel Miel 4 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, séparez les travers de porc. Pelez et hachez les gousses d’ail.

  • 2

    Dans une cocotte allant au four et posée à feu vif, versez l’huile et faites-y revenir l’ail haché et colorer les travers

  • 3

    De porc de tous côtés. Comptez 5 min de cuisson environ, puis retirez du feu.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Dans un saladier et à l’aide d’un fouet, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre, le concentré de tomates

  • 6

    Et le vinaigre. Poivrez. Versez ce mélange sur les travers de porc, couvrez la cocotte et enfournez 20 min.

  • 7

    Retirez le couvercle, versez un verre d’eau dans la cocotte et prolongez la cuisson à découvert encore 20 min.

  • 8

    Dégustez bien chaud avec une purée de légumes.

Astuces

Pour cette recette de Travers de porc caramélisés facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

excellent,simple tout pour plaire

Anne
25 mai 2013

chez moi on adore (sans ail)! on les mange même froids en pique nique. Dans le Sud on appelle ça des coustellous.

michelle
01 août 2012

Excellent plat ,petits et grands ont adoré !!!!

veronique
25 mars 2012

Délicieux et très simple à réaliser!Mon homme s'est régalé ^^

sabrina
04 mars 2012

Délicieux

caroline
01 septembre 2008
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