Ingrédients :
- Préparation
- Travers de porc 1 c
- Huile de colza 2 c. à soupe
- Gingembre 1 morceau(x)
- Ail écrasé 2 gousse(s)
- Pour la sauce :
- Miel liquide 4 c. à soupe
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Piment 1 c. à café
- Ail écrasé 1 gousse(s)
- Fines herbes 1 c. à café
Préparation :
-
1
Mélangez tous les ingrédients de la sauce, couvrez. Ne pas mettre au réfrigérateur.
-
2
Coupez le travers de porc et faites-le revenir à feu vif.
-
3
Quand il est doré, baissez le feu et laissez mijoter 10 min.
-
4
Versez la sauce sur la viande en tournant. Couvrez la sauteuse avec du papier alu ou à l'aide d'un couvercle, et laissez mijoter à feu trés doux 25 à 30 min, en remuant de temps en temps. La viande doit être tendre.
Astuces
N'utilisez pas une huile d'olive, de noix, et autre, choisissez plutôt une huile type colza, tournesol. Conservez le reste de gingembre dans un bocal avec du gros sel. Pour le miel, faites plutôt 1/2 liquide et 1/2 type mille fleurs.
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