Ingrédients :
- Préparation
- Gigot 4 tranche(s)
- Beurre ramolli 50 g
- Ail 1 gousse(s)
- Basilic haché 2 c. à café
- Sel, poivre
- Pour l'huile aromatisée :
- Huile d'olive 1 l
- Thym 6 Branches
- Romarin 1 branche(s)
- Laurier 6 feuilles
- Poivre gris 1 c. à café
- Ail 3 gousse(s)
- Échalote(s) 2
Préparation :
-
1
Avant de faire cuire la viande et pendant que le gril chauffe, pilez la gousse d'ail dans un mortier, ajoutez-y le beurre puis le basilic et mélangez bien le tout.
-
2
Badigeonnez les tranches de gigot d'huile aromatisée et faites-les griller en leur faisant faire 1/4 de tour en cours de cuisson.
-
3
Préparez l'huile aromatisée :
-
4
Mettez les aromates, ail et échalotes dans un bocal ou une bouteille à large goulot puis versez l'huile. Laissez macérer 1 mois au moins avant d'utiliser l'huile dont vous badigeonnerez viandes et poissons avant de les faire griller.
Astuces
Pour cette recette de Tranches de gigot grillées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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