Photo de Tournedos Rossini aux champignons forestiers
1 h 18 min
Facile
17,50/pers
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Découvrez la recette du Tournedos Rossini du Chef Arnaud Baptiste

Ingrédients :

  70,00
  • Préparation
  • Tournedos Tournedos 4
  • Beurre Beurre 70 g
  • Foie gras Foie gras 4 tranche(s)
  • Truffe(s) Truffe(s) 2
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Champignon(s) forestier(s) Champignon(s) forestier(s) 400 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le fond de sauce
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Veau Veau 1
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 3 min
  • 1

    Pelez et coupez en cubes la carotte, pelez et hachez grossièrement l'échalote.

  • 2

    Préparez le fond de sauce en faisant revenir dans une sauteuse l'huile, l'os de veau, la carotte ainsi quel'echalote et la truffe.

  • 3

    Saupoudrez de farine et mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau, ajoutez le concentré de tomate, le thym, le laurier du sel et du poivre.

  • 4

    Faites mijoter à feu très doux sans couvrir pendant une heure.

  • 5

    Passez la sauce au tamis.

  • 6

    Nettoyez les champignons et faites-les revenir dans 40 gr de beurre pendant 10 min.

  • 7

    Faites cuire les tournedos à feu vif dans une poêle avec le reste de beurre, 3 min de chaque côté.

  • 8

    Réservez au chaud.

  • 9

    Déglacez le fond de la poêle à feu vif avec le fond de sauce.

  • 10

    Au moment de servir, mettez sur chaque tournedos 1 tranche de pain de mie surmontée d'une tranche de foie gras.

  • 11

    Servez les tournedos dans des assiettes individuelles, nappés de sauce avec les champignons forestiers.

Astuces

Pour cette recette de Tournedos Rossini aux champignons forestiers, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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