Ingrédients :
- Préparation
- Tournedos 6
- Pain de mie 150 g
- Sauce béarnaise 2 dl
- Pomme(s) de terre 700 g
- Fonds d'artichaut 6 c
- Jus de veau 1 dl
- Cerfeuil
- Estragon
- Huile 2 c. à soupe
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préparez les croûtons. Faites cuire sur le gril les tournedos.
-
2
Sautez au beurre les pommes de terre levées à la cuillère de la grosseur d'une noisette. Escalopez les fonds d'artichauts et jetez-les dans une sauteuse où grésille du beurre (50 g). Faites-les rissoler légèrement.
-
3
Dressez les tournedos sur les croûtons, mettez sur chacun un cordon de sauce béarnaise et, autour en alternant, un bouquet de pommes de terre noisettes et un bouquet de fonds d'artichauts. Veillez au parfait assaisonnement de ces légumes. Terminez avec un point de cerfeuil et d'estragon hachés sur les pommes de terre.
-
4
Servez à part le reste de la sauce béarnaise.
Astuces
Pour cette recette de Tournedos Henri IV, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ne doit-on pas servir ce tournedos plutôt avec des pommes Pont-Neuf ? ( même si le fond d'artichaut et pommes noisettes est séduisant )